Партнёры журнала "Химическая промышленность сегодня"

 

Российский Химико-Технологический Университет им. Д.И. Менделеева (РХТУ)

Институт катализа СО РАН

ЗАО "Агропродмир"


РХТУ им.Д.И.Менделеева

РХТУ сегодня - 8 тыс. студентов, в т.ч. 130 из 40 стран мира; 500 аспирантов и стажеров; 31 академик и член-корреспондент РАН и других академий наук; 155 докторов наук, профессоров; 550 кандидатов наук, доцентов. Факультеты и колледжи, ученый совет, учебное управление, учебно-научные центры, научно-информационный центр, вычислительный центр, центр довузовской подготовки, центр по трудоустройству, Новомосковский институт РХТУ.

РХТУ поддерживает прочные связи с ведущими зарубежными учебными и научными центрами. Следуя древним традициям, университет присваивает титул Почетного доктора выдающимся ученым, общественным и политическим деятелям. Этот диплом вручен 16 нашим великим современникам среди которых: баронесса, бывший премьер министр Великобритании Маргарет Тэтчер; всемирно известный певец Хосе Кареррас; океанолог-исследователь Жак Ив Кусто; директор института политических и социальных исследованиий Деннис Л. Медоуз; и другие.

Основные направления научной деятельности: экологически безопасные и ресурсосберегающие технологические процессы; комплексные исследования природной среды; современные композиционные и конструкционные материалы; строительные, декоративные и отделочные материалы; новые материалы для медицины и здравоохранения; конверсия и высокие технологии; ядерные материалы, новые виды топлива; материлы для молекулярной электроники; мембранные технологии; экспертные системы; минеральные удобрения и химические средства защиты растений; нефтехимия и нефтепереработка; лаки и краски; промышленная биотехнология; высокотемпературная сверхпроводимость; химическое образование.

Ректор университета - Колесников В.А..

Подробнее об университете - http://www.muctr.ru


IKCORAN

Институт катализа был основан в 1958 году в составе Сибирского отделения Академии наук СССР. Создателем и первым директором Института вплоть до 1984 года являлся академик Георгий Константинович Боресков, выдающийся ученый в области катализа и химической технологии, крупный организатор науки. В 1992 году Институту было присвоено его имя.

В 1984-1995 годах Институт возглавлял академик Кирилл Ильич Замараев, выдающийся российский ученый физико-химик, талантливый педагог.

Начиная с 1995 года Институтом руководит академик Валентин Николаевич Пармон.

В 1980 г. за вклад в международное сотрудничество Институт удостоен международной премии "Золотой Меркурий". В 1994 г. постановлением Правительства Российской федерации Институту катализа присвоен статус Государственного научного центра РФ.

Сегодня Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН является одним из крупнейших в мире научно-исследовательских центров в области катализа. Институт имеет филиалы в гг. С.-Петербурге и Волгограде. Персонал Института насчитывает около 1000 человек, в том числе более 350 научных сотрудников.

Область работ Института простирается от решения задач фундаментального характера в области катализа до создания новых катализаторов, каталитических технологий и опытно-промышленного производства катализаторов.

Основным направлением научной деятельности Института является установление общих физико-химических закономерностей катализа, создание научных основ молекулярного дизайна веществ и материалов, разработка теоретических основ осуществления каталитических процессов, создание нового поколения высокоэффективных катализаторов для базовых химических, нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств, а также создание катализаторов и технологий для новых областей применения. Фундаментальные исследования направлены, прежде всего, на решение вопросов предвидения каталитического действия, разработку технологического базиса для приготовления и производства катализаторов, а также на разработку и оптимизацию каталитических процессов.

Прикладные исследования в Институте катализа ведутся в рамках важнейших федеральных программ государственного значения и направлены на решение конкретных практически важных задач. Институт является постоянным участником крупных международных и российских проектов, имеет партнерские отношения с большим количеством фирм и заводов в России и за рубежом. Институтом созданы и освоены в различных областях промышленности более 50 катализаторов и каталитических технологий. Разработки Института часто отмечались высокими наградами и дипломами на престижных форумах и выставках.

Подробнее об институте - www.catalysis.ru


ЗАО "Агропродмир"

ЗАО "АГРОПРОДМИР" основано в ноябре 1997 года.

В настоящее время Компания активно сотрудничает с российскими производителями и имеет налаженные партнерские связи с крупнейшими мировыми офф-тейкерами, дистербьютерами и потребителями минеральных удобрений.

За последний год через морские и речные порты Рссиии и Украины ЗАО "АГРОПРОДМИР" поставило на экспорт в десятки стран мира 0.5 млн. т химических товаров, в том числе свыше 250 тыс. т карбамида, 150 тыс. т аммиачной селитры, а также сулфат аммония, КАС, NPK и органические продукты.

Также в числе приоритетов фирмы: страховое брокерство, организация кредитов и инвестиционных проектов, оказание консультаций и информационных услуг российским изарубежным компаниям, обеспечение российских производителей необходимым оборудованием, вспомогательными материалами и запчастям.

Компания "АГРОПРОДМИР" также оказывает материальную поддержку студентам РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Подробнее о компании - http://www.aprin.ru

 


Основные правила подготовки материалов для размещения в журнале "Химическая промышленность сегодня"

Размещение рекламных материалов

Архив журнала